お菓子・パン

ガトーショコラ(ムーランルージュ)

2020/2/4 ~失敗しないガトーショコラ教室~

松田 淳

材料
材料A
 カラク
50g
 P125
50g
 発酵バター
90g
卵黄
50g
卵白
87.5g
グラニュー糖
43g
粉糖
75g
アーモンドプードル
37.5g
コーンスターチ
25g
薄力粉
25g

作り方

  • 1.

    の材料をボウルに入れて湯煎で溶し、卵黄、粉糖、アーモンドプードルを加えて混ぜ合わせる。

  • 2.

    別のボウルに卵白にグラニュー糖を加えて、ツヤのあるメレンゲを泡立てる。

  • 3.

    1.のボウルに、メレンゲを1/3加えて混ぜ、コーンスターチ、薄力粉、残りのメレンゲを加えてしっかり混ぜ合わせる。

  • 4.

    形にバター(分量外)をぬり、生地を流し入れてる。オーブン180℃で35~40分焼き上げる。

ワンポイントアドバイス

*粉類は、事前にしっかりふるっておく。
*オーブンを180℃に予熱しておく。

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