お近くの日本海ガス(事業所一覧)
お問い合わせ・お客さまコールセンターはこちら
ようこそ、ゲスト様
×
2018/4/8 笑顔の食卓3回目 ~定番メニューをアレンジ~
杉森 裕子
1.
粉ゼラチンを分量の水でふやかしておく。
2.
いちごはヘタを取って細かく刻み、グラニュー糖をふりかけて弱火で2~3分煮る。
3.
小鍋に牛乳を入れて火にかけ、温まったら沸騰直前で火を止め、1.のゼラチンを加えて溶かす。
4.
ボウルに生クリームを7分立てにし、粗熱をとった2.3.を加えて混ぜ合わせる。
5.
濡らした器に流し入れ、冷やし固める。飾り用のいちごを4等分に切り、上に飾る。
沢樹舞のおいしい時間
沢樹 舞
2018/5/13 和御膳 ~春のなごりと初夏のはしり~
萩原 豊
沢樹舞のおいしい時間沢樹舞
沢樹舞
沢樹舞のおいしい時間 沢樹舞
2018/2/8 ~春の走りを楽しむレシピ~
祖川 ひろみ