お近くの日本海ガス(事業所一覧)
お問い合わせ・お客さまコールセンターはこちら
ようこそ、ゲスト様
×
2018/5/13 和御膳 ~春のなごりと初夏のはしり~
萩原 豊
1.
鍋に水200㏄と砂糖を入れて火にかけ、沸いたらゼラチンを入れ溶かし、火を止めて粗熱をとる。
2.
いちごを1/4にカットする。器にラップをしき、いちご、ブルーベリー、ラズベリー、1.のゼラチンを入れて茶巾に絞り、輪ゴムでとめて氷水に落とす。
3.
木の芽を叩いてみじん切りにする。牛乳を小鍋で温める。
4.
ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れて白くなるまでかき混ぜる。温めた牛乳を入れて湯煎にかけて、とろみをつける。
5.
とろみがついたら氷水で冷やして裏ごしし、叩いた木の芽を混ぜて器にしく。2.のゼリーのラップをはずしてのせて完成。
沢樹舞のおいしい時間沢樹舞
沢樹舞のおいしい時間
沢樹舞
沢樹舞のおいしい時間 沢樹舞
2019/2/18 ~ 家庭でもう一度作れるフレンチ ~
後藤 浩実
沢樹 舞
2018/2/8 ~春の走りを楽しむレシピ~
祖川 ひろみ