お菓子・パン

ゴマ団子

2016/9/3 ~残暑をのりきる中華料理~

祖川 ひろみ

材料
8個分
白玉粉
60g
上新粉
40g
砂糖
大さじ1
ぬるま湯
80㏄
つぶあん
100g
炒りゴマ
30g
揚げ油

作り方

  • 1.

    ボウルに白玉粉と上新粉、砂糖を入れ、ぬるま湯を少しづつ加えながらひとつにまとめ、耳たぶぐらいのかたさにこねる。

  • 2.

    つぶあんを8等分にしてまるめておく。生地を8等分にして円形に広げ、つぶあんを中央にのせて包む。

  • 3.

    丸めた団子に白炒りゴマをまぶしつける。

  • 4.

    フライパンに揚げ油を温度調節機能で160℃に設定し、団子を入れ6分揚げる。

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