お近くの日本海ガス(事業所一覧)
お問い合わせ・お客さまコールセンターはこちら
ようこそ、ゲスト様
×
2018/6/9 笑顔の食卓2回目~定番メニューをアレンジ~
杉森 裕子
1.
にんじんは洗って5mm程度の輪切りにし、小鍋に入れてグラニュー糖をふりかける。粉ゼラチンは大さじ2の水でふやかす。
2.
にんじんの入った小鍋に、にんじんがかぶるくらいの水を入れ、フタをして中火で竹串が通るくらいに煮る。水分がなくなりかけたら、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
3.
2.とオレンジジュースをミキサーに入れて撹拌する。滑らかになったら水で濡らした容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
バナナ、りんご、桃など果物100gに置き換えてもOK!
沢樹舞のおいしい時間
沢樹 舞
沢樹舞のおいしい時間 沢樹舞
沢樹舞
2019/2/18 ~ 家庭でもう一度作れるフレンチ ~
後藤 浩実
2018/8/ ~お盆は、富山の郷土料理で~
祖川 ひろみ
沢樹舞のおいしい時間沢樹舞
2019/12/6 ~ プチご馳走な年末レシピ ~
2018/2/8 ~春の走りを楽しむレシピ~