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2018/6/19 Pregoクラブ会員限定 お菓子教室
吉川 浩司
1.
柔らかくしておいた無塩バターとグラニュー糖をすり混ぜて白っぽくふんわりしるまで混ぜる。
2.
全卵に塩が溶けるように混ぜ合わせて、1.に3~4回に分けて加えて混ぜ合わせる。
3.
薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーをふるって2.に加えて混ぜる。刻んだ新生姜のシロップ煮、オレンジピールも加えて混ぜ合わせる。
4.
型に500gずつ入れて表面に霧吹きで水を吹きかける。190℃の予熱したオーブンで35~40分焼く。
5.
焼けたら型から外して、熱いうちにシロップをぬり、ナパージュを表面に塗ったら、オレンジピール、ピスタチオを飾る。
6.
★新生姜シロップの作り方 新生姜を洗って、2㎜くらいの厚さにスライスする。鍋に生姜、水80㏄、グラニュー糖を入れて火にかける。沸騰したら灰汁をとり、弱火で15分煮る。火からおろしてレモン汁を加えてシノアでこす。
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