お菓子・パン

宇治ミルクかん小倉かけ

2018/7/6 ~夏野菜たっぷり和食~

祖川 ひろみ

材料
4人分
200㏄
粉寒天
4g
抹茶
小さじ1
牛乳
200㏄
砂糖
20g
ゆであずき
80g
さくらんぼ
8個

作り方

  • 1.

    粉寒天は水に浸して火にかけて混ぜながら沸騰させる。

  • 2.

    抹茶は大さじ1の湯で溶き、牛乳と共に1.に加えて混ぜながら火を通して砂糖を加えて火を止める。

  • 3.

    粗熱を取って流し缶に入れて冷蔵庫で冷やして固める。固まったら切り分けて盛り付け、小倉あん、さくらんぼを添える。

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