お菓子・パン

フルーツスムージーと小松菜のスムージー

2018/7/14 笑顔の食卓3回目 ~定番メニューをアレンジ~

杉森 裕子

材料
3~4人分(1人/99kcal)
フルーツスムージー
 キウィフルーツ
中1個(100g)
 アボカド
中1/2個(60g)
 プレーンヨーグルト
200ml
 牛乳
160ml
小松菜スムージー
 バナナ
中1本(100g)
 レモン汁
小さじ1
 小松菜
100g
 人参
20g
 りんご
40g
 豆乳
300ml

作り方

  • 1.

    フルーツスムージー
    キュウイフルーツとアボカドはそれぞれ皮をむいていちょう切りにする。キゥイフルーツ、アボカド、プレーンヨーグルト、牛乳をミキサーにいれてなめらかになるまで撹拌する。氷を入れたグラスに注ぎ入れる。

  • 2.

    小松菜スムージー
    バナナは輪切りにしてレモン汁をかけ、小松菜は根元を洗って2~3cmの長さに切る。人参、りんごは細かく刻む。ミキサーに豆乳、バナナ、小松菜、人参、りんごを入れてなめらかになるまで撹拌する。グラスに注ぎ分ける。

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