お菓子・パン

呉羽梨の豆乳ヨーグルトプリン

2018/9/8 ~残暑をのりきる中華ランチ~

祖川 ひろみ 

材料
4人分
呉羽梨(小)
1個
粉ゼラチン
5g
豆乳(無調整)
200㏄
グラニュー糖
40g
プレーンヨーグルト
200g

作り方

  • 1.

    梨は皮をむいて、薄いイチョウ切りにする。粉ゼラチンは50㏄の水に振り入れてふやかしておく。

  • 2.

    鍋に豆乳と砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火からおろして、ふやかしたゼラチンを入れる。最後にヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。

  • 3.

    飾り用に梨を少しとりわけ、残りの梨を器に等分に入れて、2.を流しいれて冷蔵庫で冷やし固める。

  • 4.

    固まったら、飾り用にとっておいた梨を飾る。

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