お菓子・パン

栗むしパン

2018/10/12 ~秋のベストレシピ~

祖川 ひろみ

材料
4個分
1個
きび砂糖
50g
100㏄
 薄力粉
100g
 BP
小さじ1
サラダ油
大さじ1
栗の甘露煮
4粒

作り方

  • 1.

    ボウルに卵を割りほぐし、きび砂糖を加えて泡立て器で混ぜる。

  • 2.

    1.に水を加えたら、泡立てないように混ぜ合わせ、ふるったを加え、サラダ油も加えるて混ぜ合わせる。

  • 3.

    耐熱のカップに、グラシン紙をしき、生地を7分目まで流し入れ、4ツ割にした栗をのせる。

  • 4.

    蒸気の上がった蒸し器にいれて、弱火で15分~20分蒸す。

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