お菓子・パン

りんごのはちみつ煮 ヨーグルト添え

2018/10/16 ~2018ガス展・旬の野菜でからだを整えよう~

杉森 裕子

材料
4人分(1人分/91Kcal)
りんご
400g
レモン汁
大さじ1
はちみつ
40g
100㏄
レーズン
20g
シナモンパウダー
少々
プレーンヨーグルト
240g
ミントの葉

作り方

  • 1.

    りんごは5mm程度のイチョウ切りにし、レモン汁をかける。

  • 2.

    小鍋に1.、はちみつ、水、レーズンを入れて弱火~中火で20分、木ベラで崩さないように混ぜながら煮る。水気がなくなったら火をとめてシナモンを振って冷ます。

  • 3.

    冷めたら器に盛り付け、ヨーグルトを添えてミントを飾る。

人気ランキング