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2018/11/8 ~PregoClub限定お菓子教室~
米田 義直
1.
パータフォンセ ①強力粉・薄力粉・粉糖を合わせる。 ②冷たいバターを合わせてソボロ状にする。 ③水と塩をあわせたものを加える。 ④5mmの厚さに平たく伸ばして冷蔵庫で休ませる。 ⑤型の大きさに成形し、190℃のオーブンで30分焼成する。
2.
りんごのソテー ①りんごを4等分して皮をむき、芯をとり半分にする。 ②皮90g分と、水、レモン汁、グラニュー糖をミキサーにかけてジュースを作る。 ③バターをフライパンに溶かしてりんごをソテーする。 ④火が少し入ったら、②のジュースを加え水分がなくなるまで火を入れる。
3.
型にアルミ箔をひいて、シナモンシュガーをひとつまみ散らし、りんごのソテーを隙間なくしきつめる。
4.
焼成したパータフォンセをかぶせて、190℃のオーブンで30~40分焼成する。冷めたら冷蔵庫で一晩寝かせて、皿にりんごが上になるように反転してのせて、アルミ箔を外す。
沢樹舞のおいしい時間 沢樹舞
沢樹舞のおいしい時間
沢樹 舞
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沢樹舞
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