お近くの日本海ガス(事業所一覧)
お問い合わせ・お客さまコールセンターはこちら
ようこそ、ゲスト様
×
親子でクッキング杉森 裕子
1.
<準備>蒸し器に湯を入れて火にかけておく。
2.
<準備>器の内側にうすくバターを塗っておく。
3.
ボールに卵を割りほぐし、グラニュー糖、牛乳、生クリーム、バニラエッセンスを加え、泡が立たないように静かに混ぜる。よく混ぜてから網でこしておく。
4.
カラメルシロップをつくる。 小鍋にグラニュー糖と水大さじ1を入れて火にかけて焦がし、茶色くなってきたら熱湯大さじ1を加えて火を止め、器に分け入れる。 (※絶対に混ぜないで鍋を揺り動かす。)
5.
カラメルシロップの入った器に(1)を注ぎ入れる。
6.
蒸気の上がった蒸し器に(3)を並べ、弱火で15~20分蒸す。(※ふたの内側にふきんをかぶせる。) “中央に竹串をさ刺して卵液がついてこなければ大丈夫!”
7.
あら熱を取って器から皿に出し、いちごを添える。
沢樹舞のおいしい時間
沢樹 舞
2018/5/13 和御膳 ~春のなごりと初夏のはしり~
萩原 豊
2018/5/22 ~春を祝う中華料理~
栗田 高文
沢樹舞のおいしい時間沢樹舞
沢樹舞
2019/2/18 ~ 家庭でもう一度作れるフレンチ ~
後藤 浩実
2018/2/8 ~春の走りを楽しむレシピ~
祖川 ひろみ
沢樹舞のおいしい時間 沢樹舞