お近くの日本海ガス(事業所一覧)
お問い合わせ・お客さまコールセンターはこちら
ようこそ、ゲスト様
×
2019/2/18 ~ 家庭でもう一度つくれるフレンチ ~
後藤 浩実
1.
ホワイトチョコレートとバターを湯煎で溶かしておく。全卵にグラニュー糖を加えてすり混ぜ、溶かしたチョコレートとバターを加える。
2.
薄力粉をふるい、1.に混ぜ合わせる。型オーブンシートをしき、生地を流し入れる。
3.
オーブンを180℃に予熱し、天板に型を並べて10分加熱する。
4.
小鍋に、冷凍のミックスベリーをいれグラニュー糖と合わせて火にかけて、煮詰める。出来上がったガトーショコラにベリーソースを添える。
*ガトーショコラが甘いので、ベリーソースは酸味が強い方が良いです。
2018/5/13 和御膳 ~春のなごりと初夏のはしり~
萩原 豊
沢樹舞のおいしい時間
沢樹 舞
2019/2/18 ~ 家庭でもう一度作れるフレンチ ~
沢樹舞のおいしい時間 沢樹舞
沢樹舞のおいしい時間沢樹舞
2018/2/8 ~春の走りを楽しむレシピ~
祖川 ひろみ