お菓子・パン

ホワイトチョコのガトーショコラ ベリーソース添え

2019/2/18 ~ 家庭でもう一度つくれるフレンチ ~

後藤 浩実

材料
4人分
ホワイトチョコレート
90g
バター(無塩)
80g
2個
グラニュー糖
105g
薄力粉
35g
冷凍ミックスベリー
100g
グラニュー糖
15g

作り方

  • 1.

    ホワイトチョコレートとバターを湯煎で溶かしておく。全卵にグラニュー糖を加えてすり混ぜ、溶かしたチョコレートとバターを加える。

  • 2.

    薄力粉をふるい、1.に混ぜ合わせる。型オーブンシートをしき、生地を流し入れる。

  • 3.

    オーブンを180℃に予熱し、天板に型を並べて10分加熱する。

  • 4.

    小鍋に、冷凍のミックスベリーをいれグラニュー糖と合わせて火にかけて、煮詰める。出来上がったガトーショコラにベリーソースを添える。

ワンポイントアドバイス

*ガトーショコラが甘いので、ベリーソースは酸味が強い方が良いです。

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