お近くの日本海ガス(事業所一覧)
お問い合わせ・お客さまコールセンターはこちら
ようこそ、ゲスト様
×
2019/3/8 ~はなやかに!卒業と入学の祝い料理~
祖川 ひろみ
1.
里芋の皮をむいて、塩でもみ洗いしてすすぎ、鍋に里芋がかぶるくらいの水を加えて、柔らかくなるまでゆでる。里芋が柔らかくなったら、お湯をすててマシャ―でつぶす。
2.
ボウルに1.の里芋、白玉粉をいれて滑らかになるまでこねる。なめらかになったら団子に丸めて、沸騰したお湯でゆでる。
3.
ゆであがった団子を冷水にとり、水気をきって、きな粉と砂糖、塩を混ぜ合わせたものをまぶす。
沢樹舞のおいしい時間
沢樹 舞
沢樹舞のおいしい時間 沢樹舞
沢樹舞のおいしい時間沢樹舞
2018/5/13 和御膳 ~春のなごりと初夏のはしり~
萩原 豊
沢樹舞
2018/2/8 ~春の走りを楽しむレシピ~