お菓子・パン

チュロス

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佐藤 智子

材料
約10本分
薄力粉
50g
強力粉
大さじ1
1/2個
バター
10g
グラニュー糖
大さじ1
揚げ油
シナモンシュガー

作り方

  • 1.

    薄力粉と強力粉を合わせてふるっておく。

  • 2.

    小鍋にバター、水100㏄、グラニュー糖、塩少々をいれて火にかけ、沸騰してバターが溶けたら弱火にし、粉を入れる。いったん火からおろして練り合わせる。

  • 3.

    2.の鍋に溶き卵を3回に分けていれて混ぜ合わせる。

  • 4.

    星型の口金をつけた絞り袋に生地を入れて、適当な大きさにきったオーブンシートに絞りだす。

  • 5.

    揚げ油を温度調節機能で190℃に設定し、オーブンシートごとチュロスを揚げる。シートがはがれてきたら取出し、全体をきつね色に揚げる。

  • 6.

    できあがったチュロスに好みでシナモンシュガーをふる。

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