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2019/3/16 笑顔の食卓2回目 ~定番メニューをアレンジ~
杉森 裕子
1.
粉ゼラチンを水大さじ2にふやかしておく。クリームチーズにレモン汁を加えて泡だて器でクリーム状にまぜておく。
2.
牛乳とグラニュー糖を小鍋にいれて火にかけ、沸騰直前に火を止めて(60~65℃程度)、1.のふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
3.
1.のクリームチーズに、2.を少しづつ加えて、泡だて器で泡立たないように混ぜる。最後にプレーンヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。
4.
水にぬらした器に、分け入れ冷蔵庫で冷やし固める。固まったら、果物を中央に飾る。
沢樹舞のおいしい時間
沢樹 舞
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