お近くの日本海ガス(事業所一覧)
お問い合わせ・お客さまコールセンターはこちら
ようこそ、ゲスト様
×
2019/5/27 ~和食材を使った洋風ランチ~
高野 靖之
1.
ボウルにバナナを入れてつぶして、溶き卵と合わせておく。 別のボウルにバターをポマード状に溶かして、白くなるまで混ぜ、上白糖を加えて混ぜる。そこに、溶き卵とあわせたバナナを加えて、最後にバニラエッセンスを入れる。
2.
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、1.に加えてサックリ混ぜて型に流し入れる。
3.
オーブンを180℃に予熱し、型に入れた生地を30分程度焼く。仕上げにラム酒とシロップを混ぜたものを塗る。
4.
練乳と生クリームを混ぜ合わせてホイップし、練乳クリームを作る。出来上がったケーキにクリームとフルーツを飾る。
沢樹舞のおいしい時間
沢樹 舞
2018/5/13 和御膳 ~春のなごりと初夏のはしり~
萩原 豊
沢樹舞のおいしい時間沢樹舞
沢樹舞
沢樹舞のおいしい時間 沢樹舞
2018/2/8 ~春の走りを楽しむレシピ~
祖川 ひろみ