お菓子・パン

トマトとジンジャーのビスコッティ

2019/7/9 ~ギルトフリーなおやつ教室~

佐藤 智子

材料
4~6個分
ドライトマト
5g
カシューナッツ
5g
米粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/8
オリーブオイル
小さじ1
生姜(みじん切り)
小さじ1
豆乳
大さじ2
きび砂糖
大さじ1
少々

作り方

  • 1.

    ドライトマトは水にひたして柔らかくして、水気をきって粗いみじん切りにする。カシューナッツを細かく砕く。

  • 2.

    ボウルに、ドライトマト、カシューナッツ、とすべての食材を混ぜ合わせて小判型にまとめる。

  • 3.

    グリルプレートにのせて、グリルで5分加熱する。5分たったら取出し、1~2cmの厚さに切って、切り口を上にしてさらに5分加熱する。出来上がりを網にあげ粗熱をとって完成。

ワンポイントアドバイス

*2度焼くことで、かたく、かみごたえたっぷりに仕上がります。
*ギルトフリーとは、罪悪感のないという意味。 お砂糖や乳製品をなるべく使わず栄養のある素材を選んで、美味しく、体にやさしいおやつ作りをしましょう。

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