お近くの日本海ガス(事業所一覧)
お問い合わせ・お客さまコールセンターはこちら
ようこそ、ゲスト様
×
2019/11/1 ~ 秋食材でつくる和食 ~
祖川 ひろみ
1.
ボウルに水600㏄に塩小さじ1を加えて塩水を作る。りんごを8等分のくし形に切って、皮と芯をとって塩水につけて水気をきっておく。
2.
ダッチオーブンに、シロップの材料を入れて、りんごを並べる。オーブンシートの落し蓋をしてフタをし、ダッチオーブン・タイマー15分加熱し、余熱10分おいておく。粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。
沢樹舞のおいしい時間沢樹舞
沢樹舞のおいしい時間
沢樹 舞
沢樹舞のおいしい時間 沢樹舞
2019/2/16 ~笑顔の食卓① 定番メニューをちょこっとアレンジ~
杉森 裕子
2019/12/6 ~ プチご馳走な年末レシピ ~
2018/2/8 ~春の走りを楽しむレシピ~
2018/5/13 和御膳 ~春のなごりと初夏のはしり~
萩原 豊