お近くの日本海ガス(事業所一覧)
お問い合わせ・お客さまコールセンターはこちら
ようこそ、ゲスト様
×
2019/12/2 ~ 炎のXmasメニュー ~
内山 和幸
1.
アーモンドスライスは、フライパンで乾煎りしてこんがり焼いて、マスカルポーネと混ぜておく。
2.
ボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖とクミンシードを加えて、パンをフォークで刺しながら漬け込む。
3.
フライパンにサラダ油とバターを入れて2.のパンを一枚入れて、スライスチーズ→1.→パンの順にのせていく。一番下のパンの焼き色がついたらフライ返しで返して両面焼く。
4.
オーブンを160℃に予熱し、3.を10分程度焼く。焼けたらいばらくねかせておく。
5.
ライスペーパーをぬるま湯で戻しておく。焼けたサンドパンを1/4にカットして、ライスペーパーで包む。
6.
いちごをカットしてクリームを絞りサンタいちごを作り、皿にパンと一緒に盛り付ける。仕上げにチョコレートソースをかける。
沢樹舞のおいしい時間沢樹舞
沢樹舞のおいしい時間
沢樹 舞
沢樹舞のおいしい時間 沢樹舞
2019/2/18 ~ 家庭でもう一度作れるフレンチ ~
後藤 浩実
2018/5/13 和御膳 ~春のなごりと初夏のはしり~
萩原 豊
2018/2/8 ~春の走りを楽しむレシピ~
祖川 ひろみ