お菓子・パン

ひんやりグレープフルーツのテリーヌ カンパリ風味

2015/07/21 『ごはんに合う家庭的フランス料理』

村石 淳

材料
テリーヌ型1台分
グレープフルーツ(白・赤)
各2個
グレナデン
50cc
カンパリ
50cc
ゼラチン
6g
ブルーベリー
適量
フランボワーズ
適量
コアントロー
少々
シロップ
少々
バジルシード
適量

作り方

  • 1.

    グレープフルーツの皮をむき、果肉を房に分ける。
    水分を十分に取り、型に入れる。

  • 2.

    ゼラチンを水で戻す。

  • 3.

    ゼラチン液を作り、冷やして型へ流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

  • 4.

    フランボワーズ、ブルーベリーをシロップとコアントローでマリネする。

  • 5.

    バジルシードを水につけておく。

  • 6.

    盛り付ける。

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