お近くの日本海ガス(事業所一覧)
お問い合わせ・お客さまコールセンターはこちら
ようこそ、ゲスト様
×
2017/12/16 ~カジュアルおせちでお正月をたのしみましょう~
杉森 裕子
1.
粉ゼラチンを分量の水に振り入れふやかしておく。
2.
牛乳とグラニュー糖を小鍋に入れて火にかけ、65℃くらいになったら火を止めて①を加え煮溶かす。
3.
抹茶をボウルに入れて少量の水で溶き、泡だて器で混ぜながら②を少しずつ加える。
4.
ボウルの底を氷水で冷やしながら泡だて器で混ぜる。
5.
ふんわりしてきたら水でぬらした型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
6.
中央にゆで小豆をのせ、黒豆を添える(あれば金粉を飾る)。
沢樹舞のおいしい時間
沢樹 舞
沢樹舞のおいしい時間 沢樹舞
沢樹舞のおいしい時間沢樹舞
2018/5/13 和御膳 ~春のなごりと初夏のはしり~
萩原 豊
沢樹舞
2018/2/8 ~春の走りを楽しむレシピ~
祖川 ひろみ