野菜

ズッキーニのファルシー

2017/7/15 ~夏休みのランチ~

祖川 ひろみ

材料
4人分
ズッキーニ
1本
ボンレスハム
4枚
カッテージチーズ
50g
卵黄
1個
マヨネーズ
大さじ1
塩・コショウ

作り方

  • 1.

    ズッキーニを縦半分に切り、果肉をスプーンでくりぬく。くり抜いたズッキーニに塩をふり、ペーパーにふせておく。

  • 2.

    果肉、ハムは粗みじんに切ってボウルに入れ、チーズ、卵黄、マヨネーズ、塩・コショウを加えてよく混ぜる。

  • 3.

    半分に切ったズッキーニの水気をふいて、2.の具材を均等に詰める。

  • 4.

    ズッキーニをグリルプレートにのせて、両面焼きグリルで10分加熱する。

  • 5.

    焼き上がったら、4等分し、盛り付ける。

人気ランキング