お近くの日本海ガス(事業所一覧)
お問い合わせ・お客さまコールセンターはこちら
ようこそ、ゲスト様
×
2018/10/16 ~2018ガス展・旬の野菜でからだを整えよう~
杉森 裕子
1.
れんこんは皮をむいて、薄い半月切りにし酢を入れた熱湯でゆでてザルに上げる。ひじきは水で戻して柔らかくなったらザルに上げて水気をきる。水菜は葉先を飾り用に少し残し、他を1cm長さに切る。梅干しは、種を取り除き包丁でたたいて、みりんを加えて練る。
2.
フライパンに、ひじきと水菜の葉先以外の部分を入れて、醤油とみりんを加えて、水分が少なくなるまで火を通す。
3.
1.のれんこん、2.のひじきを、梅肉で和えて器に盛り付け、水菜の葉先を飾る。
沢樹舞のおいしい時間
沢樹 舞
沢樹舞のおいしい時間 沢樹舞
沢樹舞のおいしい時間沢樹舞
2018/5/13 和御膳 ~春のなごりと初夏のはしり~
萩原 豊
沢樹舞
2018/2/8 ~春の走りを楽しむレシピ~
祖川 ひろみ