野菜

野菜とたまごのスープ

2019/2/16 ~ 笑顔の食卓① 定番メニューをちょこっとアレンジ ~ 

杉森 裕子

材料
4人分(1人分/61kcl)
玉ねぎ
100g
にんじん
40g
スィートコーン缶
30g
固形コンソメ
1個
2個
刻みパセリ

作り方

  • 1.

    玉ねぎ、にんじんは粗いみじん切りにする。

  • 2.

    鍋に水700㏄を沸かし、1.の野菜を入れて中火で煮る。

  • 3.

    にんじんが柔らかくなったら、コーン缶と固形スープの素を入れる。卵をボウルに割り、泡だて器で混ぜる。

  • 4.

    鍋を強火にかけてスープを煮立たせ、卵をまわし入れる。器によそって、刻みパセリを添える。

人気ランキング