お近くの日本海ガス(事業所一覧)
お問い合わせ・お客さまコールセンターはこちら
ようこそ、ゲスト様
×
2019/4/27 笑顔の食卓3回目 ~定番メニューをアレンジ~
杉森 裕子
1.
炒りごまは、薄手の片手鍋にいれてサッと乾煎りし、すり鉢に入れてすりこぎで半刷りする。しょうゆ、砂糖、みりんを加えて混ぜておく。
2.
さやいんげんは、ヘタを取って、塩少々を入れた熱湯で6~7分ゆでる。ザルにあげて水気を切り、手早く3cm程度の長さに切る。
3.
熱いうちに、ごまと和えてなじんだら器に盛り付ける。
沢樹舞のおいしい時間
沢樹 舞
沢樹舞のおいしい時間 沢樹舞
沢樹舞のおいしい時間沢樹舞
2018/5/13 和御膳 ~春のなごりと初夏のはしり~
萩原 豊
2018/2/8 ~春の走りを楽しむレシピ~
祖川 ひろみ
2019/12/6 ~ プチご馳走な年末レシピ ~
2017/12/16 ~カジュアルおせちでお正月をたのしみましょう~