野菜

なすとかぼちゃのコロコロ揚げ

2019/9/6 ~夏バテケアを洋食で~

祖川 ひろみ

材料
8個分
なす
2個
かぼちゃ
150g
小麦粉
大さじ2
調味料A
 溶き卵
1/2個
 サラダ油
小さじ1
 塩・コショウ
適量
パン粉(細目)
揚げ油
ポリ袋・竹串

作り方

  • 1.

    なすはヘタを取って4等分して2cmの厚さに切る。かぼちゃはワタをとって皮を所々むいてなすと同じ大きさに切りそろえる。ポリ袋に切ったなすとかぼちゃを入れて、小麦粉を入れて全体にいきわたるように振っておく。

  • 2.

    ボウルに調味料Aを混ぜ合わせて、小麦粉をふったなすとかぼちゃをからめる。パン粉をまぶして、なすとかぼちゃに分けておく。

  • 3.

    揚げ油を温度調節機能で170℃に設定し、かぼちゃを3分揚げる。次に油を180℃に設定しなすを2分揚げる。

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