野菜

カポナータ

2019/9/9 ~おうちで、南イタリアリゾート気分~

藤田 晋爾

材料
6人分
なす
3本
ズッキーニ
1本
パプリカ(赤・黄)
各1個
玉ねぎ
1個
セロリ
1本
マッシュルーム・しめじ
各1P
トマトジュース
500㏄
白バルサミコ
塩・砂糖
バジリコ

作り方

  • 1.

    なす、ズッキーニ、アプリカは、2cm角に切る。玉ねぎは半分をみじん切り、半分を2cm角に切る。セロリはみじん切りにする。マッシュルームは4つ切りにする。しめじはほぐしておく。

  • 2.

    フライパンに玉ねぎとセロリのみじん切りを弱火で炒めて、バシルを加え、トマトジュースを入れて煮込む。

  • 3.

    その他の野菜を火の通りの遅い順に炒めていく。塩・砂糖、白バルサミコで味を調えて、2.と合わせてひと煮立ちさせたらバットにうつして冷ます。冷ましながら、時々混ぜる。

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