お近くの日本海ガス(事業所一覧)
お問い合わせ・お客さまコールセンターはこちら
ようこそ、ゲスト様
×
沢樹舞のおいしい時間 沢樹舞
1.
白菜はバラバラにならないよう芯を残して半分に切る。
2.
フライパンに多めのオリーブオイルをひき、白菜をカットした面を下にして強火にかけ、手で抑えるように焼き付ける。油がふつふつと湧いてきたら水20ccほどを加えて蓋をし、中火で15分ほど蒸し焼きにする。
3.
火をとめて蓋をしたまま余熱で5分ほど白菜をしんなりさせる。
4.
白菜を焼いている間にソースをつくる。小鍋にアンチョビとみじん切りにしたにんにく入れ熱し、香りがたったら白ワインを加えアルコール分を飛ばし、だししょう油を加え弱火で少々煮詰める。軽く黒こしょうを加える。
5.
器に白菜を盛りつけ、ソースを添えていただきます。
沢樹舞のおいしい時間沢樹舞
沢樹舞のおいしい時間
沢樹舞
沢樹 舞
2018/5/13 和御膳 ~春のなごりと初夏のはしり~
萩原 豊
2018/2/8 ~春の走りを楽しむレシピ~
祖川 ひろみ