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プロに教わる料理教室 ~話題のスキレットでお料理しよう~
山崎 亮子
1.
ジャガイモは皮をむいてスライスし、水にさらした後、水を切っておく。
2.
ベーコンは2cm幅に切っておく。
3.
スキレットにバターをぬり、小麦粉をふっておく。
4.
冷凍パイシートの下になる方を大きめに伸ばす。
5.
ボウルに(1)(2)、ローズマリーを加えて混ぜ、軽く塩・コショウをする。
6.
(3)のスキレットに(4)をしき、(5)をのせて、周りに卵を塗っておく。
7.
上にもう一枚の冷凍パイシートをのせ、端を折り込みながら留めていく。
8.
(7)の中央に2cm位の穴をあけ、オーブン200℃で25分焼く。 穴から生クリームを注ぎ、さらに160℃で25分焼く。
沢樹舞のおいしい時間
沢樹 舞
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