野菜

池多の赤土で育った大根のステーキ アンチョビ・チーズ添え

2013/02/25 白、生産者、塩が奏でるイタリアン

杉浦 健一

材料
6人分
大根
1/2本
アンチョビフィレ
3枚
手作りチーズ
150g
精々塩
適量
アイスプラント

作り方

  • 1.

    大根の皮をむいて1.5cm幅にスライスし、面取りをする。

  • 2.

    鍋に大根と皮を入れ、水、少しの塩を入れる。

  • 3.

    強火にして沸いたら弱火で20分ほど串ですっと入るくらいまで茹でる。

  • 4.

    大根をペーパーの上に取り出し、冷ましておく。

  • 5.

    手作りチーズと刻んだアンチョビを合わせて皿に盛る。

  • 6.

    空焼きのフライパンに大根を入れ、両面焦げ目をつけて皿に盛る。

  • 7.

    アイスプラントを添えて、エキストラバージンオイルで仕上げる。

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