野菜

スタッフドマシュルーム

2006/11/2,3 冬のおもてなし料理

堀江 ひろ子

材料
4人分
マシュルーム
2パック
牛ひき肉
100g
マシュルームのじく
1/2個
パルメザンチーズ
大さじ1/2
パン粉
大さじ2
パセリのみじん切り
大さじ1
小さじ1/4
こしょう、ナツメグ
各少々
パン粉
適宜

作り方

  • 1.

    マシュルームは、いしづきをとり、軸を取って軸はみじん切りにし、フライパン等に入れてオリーブオイル小さじ1をまぶし、炒めて水分を飛ばす。

  • 2.

    ひき肉に材料をよく混ぜる。

  • 3.

    マシュルームに小麦粉を振り、ひき肉をこんもり詰める。

  • 4.

    耐熱容器にマシュルームを並べ、パン粉をふって、グリルで7~8分焼く。

人気ランキング