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2018/5/22 ~春を祝う中華料理~
栗田 高文
1.
①クレープ生地を焼く ボウルに薄力粉、塩を入れひと混ぜし、熱湯を加えて、手でひとまとめにねる。ラップをして10分ねかす。もう一度こねてさらに10分ねかす。
2.
麺台に打ち粉をして、ねかした生地を棒状に伸ばし、8等分に切り分ける。断面を上にして軽く押さえる。4枚に薄く油を塗り、残り4枚を重ねあわせて、直径18cmくらいに伸ばす。フライパンで片面30秒ずつ焼く。焼けたら、台にたたきつけると2枚にはがれる。
3.
②具材を炒める 豚肉を千切りし、片栗粉をまぶしてボイルする。一度水に落としてザルに上げて水気を切る。もやしはサッとお湯に通す。長ネギ、生姜、赤ピーマンを千切りする。
4.
フライパンにサラダ油をひき、長ネギ、生姜、を炒め香りを出たら、豚肉、もやし、赤ピーマン、豆苗を加えてサッと炒めて調味料を加えて味つけする。
5.
③仕上げ 万能ネギを3等分し、クレープ生地で炒めものと、万能ネギを包んで食べる。
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