ご飯・麺

チャプチェ

2018/12/3 ~コリアンレシピでHOTに過ごそう~

李 光浩(Lee Kwangho)

材料
6人分
タンミョン
300g
豚ロース
300g
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1個
にら
1/2束
しいたけ
3個
パプリカ
1/2個
ごま油
大さじ1
白ごま
少々
調味料A
 水
100㏄
 濃口醤油
60g
 砂糖
50g
 味の素
16g
 おろし生姜
少々

作り方

  • 1.

    調味料Aを鍋に入れて煮詰めチャプチェのソースを作っておく。タンミョンを8分程度ゆがいてザルに上げておく。野菜は千切りにする。

  • 2.

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒める。ある程度火が通ったら、玉ねぎ、にんじんを炒める。しいたけ、パプリカ、タンミョン、を炒め合わせ、1.のソースを大さじ3程度加えて、さらに炒める。

  • 3.

    仕上げに、ニラ、ゴマ油を加えてサッと炒めて完成。仕上げに白ごまをかける。

人気ランキング