ご飯・麺

ピビンパブ

2018/12/3 ~コリアンレシピでHOTに過ごそう~

李 光浩

材料
4人分
2合分
もみ海苔
コチュジャン、ごま油
【ぜんまいナムル】
 ぜんまい水煮
100g
 醤油
小さじ1
 ごま油・砂糖
各小さじ1/2
 タシダ、刻みにんにく、味の素
【豆もやしナムル】
 豆もやし
50g
 塩・タシダ・荒唐辛子・ごま油
【ほうれん草ナムル】
 ほうれん草
1/2束
 塩・味の素・ごま油
【人参ナムル】
 人参
1/2本
 サラダ油・塩・ごま油
【ミンチ肉】
 鶏ミンチ
100g
 醤油・みりん
10g
 おろし生姜・にんにく

作り方

  • 1.

    土鍋でご飯を炊く。卵は目玉焼きにする。

  • 2.

    【ぜんまいナムル】
    ぜんまいをゆでて、ザルにあげておく。鍋にぜんまい、ぜんまいが浸る程度の水、醤油、ごま油、砂糖、タシダ、にんにく、味の素を入れて中火で汁気がなくなるまで煮込む。

  • 3.

    【もやしナムル】
    鍋にもやしを入れて、ひたひたの水で1分程度ゆでてザルに上げる。塩、タシダ、荒唐辛子、ごま油で和える。

  • 4.

    【ほうれん草ナムル】
    ほうれん草をさっとゆでて5cm長さに切る。ほうれん草を塩、味の素、ごま油で和える。

  • 5.

    【にんじんナムル】
    にんじんは千切りにして、フライパンで塩少々と炒める。火が通ったら、ごま油を回しかける。

  • 6.

    【ミンチ肉】
    鍋に鶏ミンチ、醤油、みりん、にんにく、生姜を入れて煮込む。

  • 7.

    炊けたご飯に、5種類のナムルを彩よく盛り付け、真ん中に目玉焼き、もみ海苔、好みでコチュジャンやごま油をかけて混ぜながら食べる。

人気ランキング