お近くの日本海ガス(事業所一覧)
お問い合わせ・お客さまコールセンターはこちら
ようこそ、ゲスト様
×
2006/04/01 Prego料理教室
杉森裕子
1.
米は洗って分量の水にひたし、普通に炊く。
2.
Aを混ぜ合わせておく。火にかけたフライパンにごま油を入れて合挽き肉を炒め、色が変わってきたらAを加え混ぜ全体に味がからまるように炒める。
3.
きゅうりは洗って塩を全体に振り、まな板の上でころがす(板ずり)。しばらくおいてから、せん切りにし、水けをしぼって、白すりごまを混ぜる。
4.
にんじんはうすく切ってから、花形に抜く。ひたひたの水ににんじん、さとう、塩を入れて竹串が通るくらいまで煮る。
5.
ごはんを器によそい、(2)のそぼろを全体にかける。まわりに(3)のきゅうりを置き、まん中に花形にんじんをかざる。
沢樹舞のおいしい時間
沢樹 舞
沢樹舞のおいしい時間 沢樹舞
沢樹舞のおいしい時間沢樹舞
2018/5/13 和御膳 ~春のなごりと初夏のはしり~
萩原 豊
沢樹舞
2018/2/8 ~春の走りを楽しむレシピ~
祖川 ひろみ