ご飯・麺

富山で作ったイタリア米のリゾット 食感のアクセント

2013/02/25 白、生産者、塩が奏でるイタリアン

杉浦 健一

材料
6人分
イタリア米
300g
オリーブオイル
少量
大根の茹で汁
400cc
トマトソース
180g
手作りチーズ
180g
結晶塩
少量

作り方

  • 1.

    鍋にオリーブオイルを入れて弱火にし、米を入れて油と合わせる。

  • 2.

    温かい茹で汁を入れ、中火→弱火 フタをして20~25分ほどで炊く。

  • 3.

    炊き上がった米を軽くほぐし、トマトソースを入れ、弱火で煮る。好みで塩加減を調節する。

  • 4.

    皿に盛り、手作りチーズ、塩をかける。

人気ランキング