豚ヒレのペルシャード

2018/2/26 ~家庭でお気軽フレンチ~

寺生 晃

材料
6人分
豚ヒレ肉
600g
<春菊パン粉>
 パン粉
50g
 春菊
2本
 にんにく
1片
 バター
15g
<付け合せ>
 かぶ
1玉
 カリフラワー
6房
 プチベール
6個
 スナップエンドウ
6個
 ミニトマト
6個
<ピューレ用>
 春菊(葉)
5本分
 オリーブオイル
50㏄
<ソース>
 トマトジュース
300㏄
塩・コショウ

作り方

  • 1.

    豚ヒレは筋と取り、100gにカットし、塩・コショウする。
    野菜は食べやすい大きさにカットし茹でておく。

  • 2.

    鍋にトマトジュースを入れ半量になるまで煮詰める。

  • 3.

    ピューレ用の春菊の葉とオリーブオイル、塩をミキサーにかけてピューレする。

  • 4.

    春菊、にんにくをみじん切りする。
    フライパンにバターとパン粉を入れ、みじん切した春菊とにんにくも加え色づくまで炒め、春菊パン粉を作る。

  • 5.

    豚ヒレをフライパンでソテーし、春菊ピューレを塗り、パン粉をつける。

  • 6.

    お皿にトマトソース、春菊ピューレ、豚ヒレを盛付ける。

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