手羽先のカレー焼き ~ターメリックライス添え~

2018/4/7 ~お花見ランチ~

祖川 ひろみ

材料
4人分
手羽先
8本
A
 カレー粉
 小さじ1/2
 オリーブオイル
 50㏄
 塩
 小さじ1
ブロッコリー
1/2株
<ターメリックライス>
 米
 2合
 水
 360㏄
 ターメリックパウダー
 小さじ1/3
 サラダ油
 小さじ1

作り方

  • 1.

    鶏手羽先は太い方の骨の間に切り込みを入れ、余分な水分をふき取る。

  • 2.

    を合わせて、手羽先に塗り、ココットに皮目を下にして入れる。グリル「ココットモード・12分」加熱し、残り2分で皮目を上にして、焦げ目をつける。

  • 3.

    <ターメリックライス>
     米を洗って30分以上浸水させる。炊飯鍋に、米、水、ターメリック、サラダ油を加えて炊飯機能で炊き上げる。

  • 4.

    器に、ターメリックライス、手羽先、茹でたブロッコリーを添えて盛り付ける。

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