夏野菜とポークステーキ バルサミコソース

2018/7/3 Pregoクラブ会員限定ステーキ教室

細川 裕子

材料
5人分
豚ロース(100g)
5枚
ヨーグルト
適量
茄子
2.5本
ズッキーニ
1本
オクラ
5本
ラディッシュ
2.5個
プチトマト
5個
ヤングコーン
5本
バルサミコ酢
100g
はちみつ
15g
チャービル

作り方

  • 1.

    豚ロースはビニール袋にいれてヨーグルトを馴染ませて一晩置く。ズッキーニは輪切りに10個程度切る。オクラ、ラディッシュ、ヤングコーンは縦半分にし、プチトマトは洗う。

  • 2.

    フライパンにバルサミコ酢とはちみつを入れて火にかけて、煮込んでとろみをつける。

  • 3.

    グリルプレートに野菜を並べてオリーブオイルを回しかけ、塩・コショウしてグリルで10分程度焼く。

  • 4.

    豚肉をビニール袋から出して、キッチンペーパーでヨーグルトを軽くふきとり、焼く直前に塩・コショウする。

  • 5.

    フライパンを強火にかけて温まったら豚肉を焼きつける。焼き目がついたら裏返して火が通るまで焼く。焼けたらひと口大に切り、焼き野菜と盛り付ける。2.のバルサミコソースをかけてチャービルを飾る。

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