豚の黒酢生姜焼き

2018/9/8 ~残暑をのりきる中華ランチ~

祖川 ひろみ

材料
4人分
豚肉(生姜焼き用)
8枚
調味料A
 おろし生姜
小さじ1
 黒酢
大さじ3
 しょう油
大さじ2
 みりん
大さじ1
 砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1
青梗菜
1/2把
塩・サラダ油
少々

作り方

  • 1.

    調味料Aを混ぜ合わせ、豚肉を10分程度漬けておく。

  • 2.

    フライパンにサラダ油を入れて温度調節機能160℃に設定する。1.の豚肉をフライパンに入れて1分づつ両面焼きにし、最後に漬け汁も加えてさらに2分焼く。

  • 3.

    添え野菜の青梗菜は、熱湯に塩とサラダ油を少々入れたものでゆで上げ冷ます。出来上がった、豚生姜焼きと器に盛り付ける。

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