鶏むね肉のサラダ

2018/11/26 ~平飼い鶏、丸々使ってご馳走フレンチ~

浜向 芳浩

材料
4人分
鶏むね肉
4枚
野菜
 コリアンダー
 サニーレタス
 スプラウト
 アーモンドスライス
ソース材料
各大さじ2
 フライドオニオン
 フライドガーリック
 いりごま
 ナンプラー
 黒コショウ
 オリーブオイル
 エシャロット(みじん切り)

作り方

  • 1.

    鶏むね肉は、塩・コショウ、ローリエ、タイム、バジルなどでマリネしておく。野菜は、ひと口大に切っておく。ソースの材料は同量で合わせて味を整える。

  • 2.

    鶏むね肉は、スープでゆっくり火を入れて冷まして、1~2cmの厚さにスライスする。

  • 3.

    皿にスライスした鶏肉を並べて、野菜を添えてソースをかける。

ワンポイントアドバイス

丸鶏の、胸肉をサラダに、その他はソースやスープに使用して4人で2羽使うレシピ。

人気ランキング