お近くの日本海ガス(事業所一覧)
お問い合わせ・お客さまコールセンターはこちら
ようこそ、ゲスト様
×
2018/11/26 ~平飼い鶏、丸々使ってご馳走フレンチ~
浜向 芳浩
1.
丸鶏の内臓、鶏むね肉、もも肉をはずして、きれいに処理した鶏がらを、たっぷりのお湯で煮て出汁をとる。鶏ガラの2倍量の水で冷ましてゆっくり沸かす。
2.
煮込み用の具材を入れて、灰汁をとりながら3時間ほど煮込んでペーパーでこす。
3.
冷めたら、鶏ミンチ、にんにく、トマト、マッシュルーム、少量の卵白を混ぜ合わせてゆっくり沸かして30分程度してからペーパーでこし、完成。(*黒トリュフのスライスを浮かべる)
沢樹舞のおいしい時間
沢樹 舞
沢樹舞のおいしい時間 沢樹舞
沢樹舞のおいしい時間沢樹舞
2018/5/13 和御膳 ~春のなごりと初夏のはしり~
萩原 豊
沢樹舞
2018/2/8 ~春の走りを楽しむレシピ~
祖川 ひろみ