鶏もも肉のファルス

2018/11/26 ~平飼い鶏、丸々使ってご馳走フレンチ~

浜向 芳浩

材料
4人分
とりもも肉
2枚
豚網脂
適量
ファルス用
 鶏ももミンチ
 心臓
 塩漬け豚肉
 フォアグラ
 キャトルエピス
ソース
 デミグラスソース
 赤ワイン
 肝ピューレ
 バター
付け合せ
 じゃが芋
2個
 牛乳
50㏄
 生クリーム
100㏄
 バター
10g
 ナツメグ

作り方

  • 1.

    ファルス用食材の鶏ももミンチ、心臓、塩漬け豚肉、フォアグラ、キャトルエピスを合わせて100gにし、混ぜ合わせてミンチダネを作る。

  • 2.

    鶏もも肉、1.のミンチ、を俵型に成形して、豚網脂で包み、小麦粉をふっておく。

  • 3.

    フライパンで2.のつなぎ目から焼いて、オーブン170℃で20~30分焼いて焼き色を付ける。

  • 4.

    付け合せの、じゃが芋をよく洗って皮ごとゆでる。茹であがったじゃが芋の皮を手でむきいて裏ごし、塩・コショウ、ナツメグ、クリーム、牛乳、バターを合わせてポテトピューレを仕上げる。

  • 5.

    ソースの材料を小鍋で合わせて煮詰めてソースを作る。

  • 6.

    皿に、焼けたファルス、ソース、付け合せのポテトピューレを盛り付ける。

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