豚のグリル

2016/09/20

プロに教わる料理教室 ~話題のスキレットでお料理しよう~

山崎 亮子

材料
1鍋分
豚肩ロース
400g
塩麹
大さじ1
コショウ
適量
ローズマリー
適量
季節の野菜(かぼちゃ、ズッキーニなど)
パルメザンチーズ
適量
米油
大さじ2

作り方

  • 1.

    豚肩ロースに大さじ1の塩麹をまんべんなくすり込み、20分ほどおく。

  • 2.

    野菜は食べやすい大きさに切る。
    火の通りにくいものはゆでて柔らかくしておく。

  • 3.

    (2)をそれぞれボウルにのせ、油を加えて合える。

  • 4.

    スキレットに、(1)を置き、全面を焼いていく。

  • 5.

    (4)にローズマリーをのせて、グリルプレート(上)弱火・(下)強火で10分加熱する。
    (3)の野菜をスキレットに乗せ、アルミホイルをかぶせて、さらに弱火で10分加熱する。

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