夏バテ解消!チキンのカレー風味煮込み

2015/07/21 『ごはんに合う家庭的フランス料理』

村石 淳

材料
4人分
鶏もも肉
80g×4
タマネギ
1個
マッシュルーム
4個
じゃがいも
1個
片栗粉、チーズ
適量
プチトマト
4個
ブロッコリー
4個
生クリーム
200cc
ブイヨン
200cc
薄力粉、カレー粉
適量

作り方

  • 1.

    タマネギはみじん切り、マッシュルームは1/4にカットする。

  • 2.

    鶏肉80g(40×2)に塩こしょうをする。薄力粉とカレー粉を合わせたものをまぶしてフライパンで色づけないように焼く。

  • 3.

    火が8割ほど通ったところで鶏肉を取り出す。
    そこに生クリームを加えて軽く煮込む。

  • 4.

    付け合わせをつくる。
    ジャガイモは皮をむき、適当な大きさに切ってゆでる。
    茹で上がったらボールに取り出し、つぶす。
    片栗粉、ミックスチーズを加えて型につける。
    それを両面焼く。

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