チキンと茸のパイ包み焼き

2017/11/27 ~心も体もあたたまる西洋料理~

楞谷 貴志

材料
4人分
パイシート
1枚
卵黄
1個
鶏もも肉角切り
12切れ
マッシュルーム
適量
舞茸
適量
生クリーム
300cc
味噌
小さじ1
白ワイン
40cc
長ネギ、にんにく(みじん切)
少々

作り方

  • 1.

    鶏もも肉に塩・コショウで下味をつける。

  • 2.

    フライパンを中火にかけて鶏もも肉をソテーする。
    焼き色がついたら、バットに取り出しフライパンの余分な油をすててキノコと長ネギとにんにくを入れて炒める。

  • 3.

    鶏もも肉をフライパンにもどし、白ワインを入れて煮詰める。
    生クリーム、味噌も加え味を整える。

  • 4.

    3.をココットに入れ、卵黄をぬったパイシートをココットにはりつける。

  • 5.

    180℃に予熱したオーブンで15分程度加熱する。

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