お近くの日本海ガス(事業所一覧)
お問い合わせ・お客さまコールセンターはこちら
ようこそ、ゲスト様
×
2015/07/21 『ごはんに合う家庭的フランス料理』
村石 淳
1.
スルメイカをそうじして、アサリのだし汁と白ワインで蒸し煮にする。煮汁をとっておく。
2.
タマネギをみじん切りにして、ニンニクもみじん切りにする。 鍋にオリーブオイル、ニンニクを加えて炒める。タマネギを加えて甘みを出すように炒める。
3.
イカのゲソを加えて炒める。 オリーブのみじん切りとケッパーを加えて白ワインをふる。あさりのだし汁を加えて軽く煮つめ、トマトを加え20分ほど煮込む。
4.
クスクスをボールに入れて(1)の煮汁を温めて加え、ラップをして5分ほど蒸らす。
5.
イカを切って盛り付け、その中へトマトのソースを入れる。 ほうれん草を炒め、ほうれん草とクスクスを盛り付ける。バジル風味のオイルをかける。
沢樹舞のおいしい時間
沢樹 舞
沢樹舞のおいしい時間 沢樹舞
沢樹舞のおいしい時間沢樹舞
2018/2/8 ~春の走りを楽しむレシピ~
祖川 ひろみ
2019/2/18 ~ 家庭でもう一度作れるフレンチ ~
後藤 浩実