お菓子・パン

タピオカ入りココナッツミルク

2018/5/22 ~春を祝う中華料理~ 

栗田 高文

材料
4人
タピオカ
牛乳
200㏄
生クリーム
100㏄
ココナッツミルク
120㏄
グラニュー糖
30g
はちみつ
大さじ1
レモンの輪切り
1枚
フルーツ(いちご、キウイなど)
適量

作り方

  • 1.

    タピオカを沸騰したお湯にいれて20分程度ゆでて、水にさらす。

  • 2.

    鍋に牛乳、生クリーム、ココナッツミルク、グラニュー糖を合わせて沸かし、はちみつ、レモンを加えて氷水で冷ます。

  • 3.

    器にフルーツ、タピオカを入れて、上からココナッツミルクをかけて盛り付ける。

人気ランキング